根据诗华日报报导,泰国清莱的一名59岁的妇人患有阿兹海默症,某天她想要出门去找女儿,但没想到迷了路,就这样漫无目的地到处晃,没想到一走就是8个月,最后居然跨过边界,在中国昆明被发现,幸好当局已经顺利协助妇人找到家人,经过8个月的流浪之后,终于可以回家了。

59岁的卡曼尼(Kaeomanee Arjaw)在去年6月12日被通报失踪,但之后警方遍寻不着。中国云南省昆明的警方日前发现这名妇人在街上游荡,也不会说中文,幸好身上有带泰国身分证,并协助这名妇人到医院检查治疗,之后通知当地的领事馆。

卡曼尼原本住的地方就靠近寮国与缅甸的边界,距离被发现的地点大约640公里,但目前无法得知她是从哪条路线进入中国,途中又经历了什么事情,也不清楚究竟是如何通过边界的。清莱府的移民官员表示,妇人告诉警方他全程都是靠双脚行走,如果饿了的话,就向路边的住家或店家要食物。

警方又问卡曼尼为什么出门,她回答「我想要去找我女儿,之后我就一直走一直走,附近完全都没有车子」。在这趟艰困的旅程中,卡曼尼体重整整掉了20公斤。

该妇人的35岁女儿素叉达(Suchada Arjor)表示,日前接到领事馆人员通知,已经找到母亲了,她也在13日飞往昆明,母女重逢时开心地抱住对方,女儿不断啜泣,画面相当感人,两人也15日将顺利回家。

以上所有图片与影片皆源自Dailymail

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments