年又过完了,又是时候回归正途做工啦!而过完年后第一件大事就是要报税,大家都知道不报税会被对付。但那些在邻国新加坡做工的马劳,到底要不要在马来西亚报税呢?

近日就有一名网友就在农历新年期间,收到国家税务局LHDN的信才知道自己被罚款RM19000!!!

网友Akira全文:

寻求帮忙…
#关于SG做工然后没报税而被罚款…
之前并不知道需要报税,直到昨天收到这封信!
第一时间下去angsana 那里的hasil 询问,柜台一位马来女士说这 #RM19000是必须还的罚款”
他指出去年已经发过一份警告信罚款16千!
但我很确定没收到这样的信!不过他们说这他们管不了…说发了就是发了!
#解决方法就是还钱还有呈报这些年的税,钱方面你们必须还!然后可以申请上诉看看或许有机会成功拿回钱…
想见她上司之类的问她说不在见不了..
想询问发信给我的人详情…他说可以见!不过当你一见他就必须还一半的钱!不还他就会block你的passport不让你出国… #我听到这里就真的想问这是什么操作…
最后也没有找到什么有效的方法…今天就是罚款的期限!他说今天不还你会很麻烦…比如可能被block无法出国之类的!
他们写1月28号出信的!我昨天才收到信!今天就是last day了…还不了这么多也要分期还…尤其是第一次最好还多些!不然还是会被block!
刚我听朋友说报纸写6月前大家必须报税…可是现在我还在华人过年就收到了这惊喜…
所以想请问这里有没有人知道怎么办…

#我最需要的解决方案是怎能有办法免去罚款,今天是期限!这很重要

#别再问只要新加波还了马来西亚还需要报吗?!
答案是收到信肯定需要的…

#谁知道请帮忙感谢啦~
#不知道的朋友有空快去报就对啦~
我帮税务局宣传一下…

图/Facebook

Akira再次发文表示此事已经解决了。关于许多网友询问,他也一一在帖文回复。

RE” #关于我在SG工作没报税而被罚款RM19000一事…

我的问题没错的话以得解决…真的感谢一些热心人的帮助和意见”

这几天看了许多评论和问题,所以想说一些这几天自己了解到的内容


#在sg工作我们需在马国报税吗?
不一定人人需要…不过当你收到要求你报税的信件就必须要去报~(报税而不是缴税)

#报税不是缴税(报~不用交钱)
sg工作者如已在sg的iras 缴税了…那你把每一年缴税的单据(NOA)好好收着…当收到LHDN 的信要求你报税时就能派上用场了…

#什么情况下可能收到LHDN的报税通知信
有贷款的情况下可能性很高…也许是当时你的贷款律师帮你报或申请了acc等类似情况…贷款的朋友注意下…
可能你不知道的情况下就有个acc了…😅
(答案请看到的专业人士补上)

——

我会被罚款RM19000的问题也大概了解了…

信中提到了 2013年就被罚rm16000的问题
2013我买房子贷款了…当局不清楚我收入来源的问题(sg工作)所以记录在案然后以贷款的总额 ÷ ?? % 来计算后罚款…
算法会计师应该知道…(总之我听后是醉了)😵
于是不觉中我欠了一屁股债…
欠到今年我又加rm2500了…原因是没还罚款…也就是前几天10/2 号我家收到来自LHDN的第一封信…(直接懵逼了)

——

有人评论:2013我欠了税才出国做工的…
有人评论:2013我偷偷回国做工被发现了…

re”
本人目前的工作在2011年就开始做了,一直做到现在还在继续呢~xD
其实工作需要我每2到3年内需要去马”国家银行拿信用报告…证明自己没有任何债务问题(贷款除外)! 才能继续工作的…
所以真的搞不懂这2013的债何时出现的…国家银行都查不到😅

——

有人评论:为什么别人不罚就罚你,事出必有因…当时一定是逃了税! 政府才会罚款你,政府比你自己还清楚你做过了什么事!

re:
不去了解你就不知道有多少人和我的遭遇相同…或更严重(上法庭等)
你不知道或许是你不够关心周遭的朋友…也或许是你…没朋友…(说笑的)😆

——

之前发的贴是为了寻求有经验的人士帮助的…因为事发突然真的不知道要如何做…
过后却发现有些人以此来做文章!

如:
选新政府,自作自受!
这就是你们自己选择的财政部长”
鸡哥在时你们不珍惜,乖乖给钱吧~
看得真爽,大选前回来救国,大选后课金救国…

如这类帖下的评论😅
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1042779412581991&id=100005498263198

这几天看了蛮多没去回复…真的没时间扯皮
平时也不会谈什么政治的话题…(平民一个,不懂不要去比手划脚)
真要拿来说事的话2013年的祸…
那还是鸡哥在位的时代被挖下的坑…
听网友说这处罚制还是2004年就有…
许多早年的受害者到现在都还在上诉希望拿回钱…求助无门被拖着…

而如今的财长在位,有采取行动和让一些特殊官员对有需要的人给予帮助…那天某网络新闻里看到…他们也确实帮忙解决了类似情况(甚至有朋友即将被上法庭判罪的)经证实是误会后都帮忙解决了…所以谁是谁非自己想吧…

图/MH Online

马劳们!赶快去check下自己的status吧!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments