元宵节(2月19号)要到了!若你是单身,又想尝试抛柑的乐趣,请留意了!

福建俗语:“丢柑嫁好尪,丢鼓娶好某” 意思是女生抛柑许愿嫁个好郎君,男生丢鼓则娶得好老婆。此外,抛柑也不只是单身女生的活动,有男友的女生也会带男友去捞自己的柑,希望对方成为自己的“好尪”(好老公)。

全国仅存的抛柑地点:

★巴生北港8号桥(Tanjung Harapan)

★八打灵再也公园(Taman Jaya)地点:位于Amcorp Mall 对面的那个湖

★怡保观音洞

★槟城旧关仔角

★ Gravit8 欢庆农历新年&元宵节
日期:23/2/2019(星期六)
时间:1PM – 9PM
地点:Gravit8 Sales Gallery, Klang

只要你在晚上7:30PM聚集在新推介项目的湖畔进行抛柑活动,工作人员将会从“柑湖”里捞出幸运儿~ 被捞到的幸运儿将有机会参加幸运抽奖环节!

抛柑攻略(女生篇)

1.相约朋友一起抛柑或赴约

年轻女生可以约姐妹淘或友人一起出席抛柑活动,这样可以互相照应。而如果现场有男方联络的话,也可以有朋友陪着去赴约,喝茶聊天。

2.署名/其他联络方式代替电话号码

在柑上面写上自己的联络方式时,不用写全名,可以使用小名、英文名称或别称。如果你不想泄漏你的电话号码,那你可以写上电邮,或面子书、微信等等,让对方联络你。

3.确认对方身份

如果对方联络上你,可以向他询问更多个人资料以确认身份,如:真实名字、年龄、职业等。如果对方有所隐瞒,最好是拒绝为妙。如果对方是善意的话,也要确认对方是否一人赴约或是有友人相伴。

4.事后联络

如果约出来喝茶的话,可以找人多、明亮的地方或是餐厅,千万不要去夜店或酒吧。如果选择不在现场见面,可以选择电邮或面书、Wechat等后续联系,但要仔细观察对方,是否适合再联络。如果日后想约出来见面,也要记得注意安全。

5.不留任何联络

当然,如果你只是想感受元宵及情人节的气氛,祈求未来遇见好因缘,那就不用留下什么联络方式或当下就可以拒绝对方。

捞柑攻略(男生篇)

1.相约朋友出席

男生如果单独出席这种活动,会让人心生怀疑及戒备,相约几位好友(但不要太多,会吓坏人)最好是有女性友人一起,这样女方就比较放心。

2.诚实交流

如果现场联络到对方,可以告诉对方你在哪里,是跟友人一起来,问对方有没有意愿继续交流或见面。如果双方都有朋友相伴,那就可以找个安全的地方见个面。

3.保持男士绅士风度

跟女方接触或联络时,最好以交友为出发点,沟通起来就轻松自在些,也可以多聊天。万一对方对你没有兴趣或拒绝再联络,也请礼貌的跟对方道别并祝福对方。如果现场没有见面,以后保持联络时也以交友心态出发,一切随缘。

分享和Tag身边的单身朋友去抛柑、抛香蕉、来找好姻缘~~~ ><

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments