根据光明日报报导,近期要到泰国旅游的民众,可要留意了!继台湾后,泰国亦规定禁止携带猪肉在内的任何肉类製品,包括生肉及香肠、火腿、培根等都不得携带入境,违者最高可判处20万泰铢(约RM2.6万)罚款或2年监禁,或两者并罚。

图片来源:uooyoo.com

有网友近日在泰国清迈海关拍摄到一张中英泰三语告示,标明“根据泰国国内动物疾病法桉B.E.2558,不得进口任何生肉及任何肉类产品,或者将任何肉、香肠、火腿、烟肉等肉类製品带到泰国。任何违反行为可判罚最高20万泰铢或最高刑期2年”。泰国《星暹传媒》报导,经该报与泰国畜牧发展部确认,网传图片信息属实

图片来源:中国报

中国驻泰国大使馆31日也在官方网站上发表消息,证实泰国政府已经发佈禁止携带肉类製品进入泰国的公告,提醒来往泰国的中国公民遵守规定,切勿携带肉製品入境,以确保旅行顺利。

泰国《民族报》(The Nation)23日报导,泰国当局审慎查验中国与蒙古入境旅客携带的猪肉製品,普吉国际机场动植物检疫18日就曾查获一名中国籍游客携带猪肉香肠,并验出非洲猪瘟病毒。

Rojaklah小编整理报道。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments