如果你爸妈的想法很“传统”的话,以下这些事你一定能深深体会的…. 虽然我们很爱父母,但是有一些小事,总是让身为孩子的我们不能tahan,哭笑不得!

#1  他们喜欢分享转发网络信息,提醒你“注意安全”!

家里的长辈们都会花很多时间在Wechat或Whatsapp群里,偶尔还会转发你一些“信息”,叫你注意!即使你告诉他们这是假信息。

#2 他们会一直要求你教他们如何用手机、电脑等等,因为你年轻而且也擅长于这些新玩意!

重点是,无论你身在他乡,也无可幸免。

#3 他们宁愿和旅行团一起旅行,也不想自己计划行程

爸妈就是喜欢参加旅行社安排好的旅行团,而你却宁愿选择自己Plan行程,因为可以选择爱吃的,以及爱去的地方。

#4 他们每一次饭局一定抢着买单!

每一次农历新年期间,爸妈和他们的兄弟姐妹(也就是你的安哥安迪、长辈们)“出尽招数” 抢着为团圆饭买单。最神奇的是,你的爸妈几乎每次都抢赢!

#5 他们每一年都在问,却不知道你做什么工作!

爸妈每次新年都问:“你做什么工作?” 就算你解释了,他们还是不知道… (看来他们只知道医生、老师等的这些职业…)

#6 他们每个月等着邮差abang送账单来

其实,爸妈啊~你不用每个月都等账单来!可以上网或通过手机APP直接查到最新的账单!

#7 他们总是说:“你不懂的啦…”

他们会努力地为家里添购洗衣粉、洗碗精等的家庭用品,因为“你不懂的啦~这一次有Offer!”。而且,爸妈还会贴心地在你的车内放了把雨伞,让你在下雨时不被淋湿。

#8 他们能完美花掉钱包里的“5 sen散钱”!

他们会带着一个装着硬币的“散钱包”,即使它很重,也不会用它们刷卡!除非是要花一大笔钱,他们才会刷Debit卡或信用卡。

你父母的思考模式也这样传统吗?

虽然我们也会有不能 tahan爸妈的时候,但我们知道他们是打从内心深处爱着我们!有时候,我们需要更多地耐心,才能让他们改变传统思维,接受学习新事物!

用豐隆银行卡付款不仅方便,而且还有现金回扣!在这个农历新年,豐隆银行为用户提供超过100万令吉的现金回扣优惠!!!

凡在15/1/2019至28/2/2019,只要使用任何一张豐隆银行卡消费,连续3天每日零售消费最低RM18起,就有机会获得8%现金回扣!现金回扣奖金高达100万令吉,先到先得!!

这个新年,让豐隆银行替你省下所有麻烦,让你可以尽情享受佳节美好团圆时光!

更多详情,请浏览

官方网站:www.hlb.com.my

官方面子书:facebook.com/HLBMalaysia/

Comments

comments