根据光明日报报导,关税局总监拿督斯裡苏博马廉声称,一旦这4大服务行业征收服务税的新措施正式落实,任何没向关税局登记注册上缴服务税的违例者,可在相关法令下被判监禁3年或罚款RM50,000。

图片来源:诗华日报

服务行业为:

  1. 主题公园供应商
  2. 股票经纪
  3. 承保服务(Underwriting)
  4. 清洁服务及培训

图片来源:网络

他在出席大马毕马威(KPMG)会计事务所举办的「销售与服务税(SST)最新发展」活动前召开记者会表示,关税局将在今年3月1日起,针对上述4个服务业者征收服务税。只要营业额超过RM50万,该侷促请相关业者在2月1日起至28日自动向该局登记。

图片来源: Polopoly

他解释,在3月1日起正式执行阶段,关税局的本意不是要严厉执法,将上述4个服务业的违例者控上庭。该局反而想通过温和方式,要求业者登记和守法,因为一旦违例,涉及者延迟缴服务税的罚款,相等于10%拖欠服务税的数额,再30天延迟则是15%拖欠服务税的数额,第三个30天同样是15%,形成3个月最高40%罚款,这远比3年监禁或罚款RM50,000的刑罚更重。

届时,若业者真的冥顽不灵,那只好将他们控上庭了。

图片来源:hschjx

苏博马廉局披露,遴选上述4个服务业,是因这些领域不会对B40群体带来生活负担。上述4个服务业将有不少过1万名商家须向该局登记。3月1日起开收向4个服务业征服务税后,也不会影响我国的消费价格指数。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments