很多人为了拥有健美的身材,每天在健身房流汗锻炼。世界上还有一些人,他们不需要刻意健身,每天辛苦工作就能练出超强肌肉了。

因为这份「地球上最危险的工作」,非洲喀麦隆的这群矿工反而成了肌肉型男。由于建筑业需要大量细沙,矿工们就在没有任何保护措施的情况下,潜到6公尺深的河床淘沙。

他们工作的地方是喀麦隆西南部的Wour河,不远处就是喀麦隆主要的工业中心杜阿拉。

这里大约有4000名矿工,他们不属于任何公司,都是自己来淘沙赚钱维持生计。他们乘着狭窄简陋的独木舟,带着沙桶来工作。

撑着长杆跳进河中,然后在3公斤重的水桶中装满细沙,装满后大约15公斤重,再将水桶带回船上。

有些矿工甚至不会游泳,如果想要将独木舟装满,需要潜入河底100多次。

潜水时泳裤和手套是他们唯一装备,就算刮风下雨,也不会停工。

这份工作非常危险,每年都有人失去生命,哪怕是身体最强壮的矿工也会有意外发生。

澳洲著名摄影师Hugh Brown,找到6名肌肉最发达的矿工,为他们拍摄了一组照片。

因为长年累月工作,他们练就一身漂亮肌肉。

Hugh Brown表示,天气不好也会工作,从河底往船上运送沙子时,有可能因为太疲惫无力游泳,导致溺水,也有人曾因记错船的位置,上来时撞破头,还有人在深夜被河水冲走。

不知道这一系列照片能不能改变他们的命运,也许时尚界看到他们的好身材后,会给他们一些机会吧。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments