一位辛苦养育儿女长大的老爷爷,因为年纪大了无法自理日常生活,就被孩子们嫌弃,还被锁在铁笼里度日!

据警方调查,68岁的老爷爷来自印尼,被证实已中风,全身瘫痪,日常生活无法自理。老爷爷被发现时,年老消瘦的身体竟然是躺在冰冷的石灰地上,连一件蔽体的衣服都没有!身旁还放着一个用来装食物的空盘子和一瓶矿泉水。(孩子竟然这样来报答父母的养育之恩,真是让人心寒!

老爷爷的照片被人放上网之后,掀起了网民的热议。有的网民完全无法理解并痛斥老爷爷的孩子,有的则觉得老爷爷真是老年凄惨!怎么可能有人会这样对待辛苦养育自己长大的父亲呢?如果你照顾不了,就找人来照顾,或者把他送到老人院,也比这样住在狗笼子里好一百倍!😡

老爷爷育有3名孩子,一直和女儿女婿住一起。但中风后,他就被孩子遗弃在铁笼里度日。另外两个孩子目前在大马工作,根本不曾理会老爷爷的现况。

28岁的女儿解释道,老爷爷自去年9月患病以来,就失去自理能力,所有事情都需要别人帮忙,包括大小便。据女儿的说法,之前老爷爷曾2度失禁弄脏租房,导致两夫妇被房东投诉,所以才会把年老的爸爸隔开。

爸爸患病以前,是睡在睡房里的。生病之后,因为会弄脏房间的地板还有墙壁,害我们被投诉,所以我们就把他安置在后面的房间,方便清理大小便。但原本那间房也是有一些杂物,都被他弄脏了,我们才会把他移来这里。这个不是笼子,只是门是铁做的。

女儿强调,真实的情况根本不是如照片中所示,她并没有虐待老爷爷。

「拍这张照片时,我们刚清理好爸爸的身体,所以才会把他的衣服全脱了。」但有人把照片上传到社交网站,还故意煽风点火,说我们锁着自己的爸爸。

警方透露,老爷爷已得到适当的医疗服务,并交还给家人。警方也以老爷爷的事来提醒民众,千万不可这样做。

不管如何,就算只是一时帮忙老爷爷清理身体,正常人都知道不能放任一个中风的老人躺在地上,这是常识!而且笼子里的空碟和水是用来干嘛的?喝下午茶吗?😡😡😡

做任何事事前,请先想清楚,别忘了父母以前是如何待我们的。做人要有底线!

以上所有资讯与图片皆源自Tribun News

 Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments