服务业一直是社会上在前线“打战”的员工,她们表现出来的精神代表一间公司的态度及素质。好的员工绝对值得我们嘉许及感恩。

诗华日报报导,美国53岁女子Vicki Anderson在堪萨斯州一间麦当劳门市服务多年,每天早上站在Drive-thru岗位,递过一份一份早餐,亲切及努力工作的模样令所有客人印象深刻。日前一对父子档常客在她人生陷入困难之时送暖,免费赠送一辆二手车,让她惊喜又难忘!

图/Fox

据了解,Vicki唯一一辆用来上下班的老车子频发故障,已经不能再用了,以至她只能请同事顺道载她。

但也不能这样常常麻烦同事,所以为了不要造成同事的困扰,她近期不断在找寻便宜的二手轿车。她通过网上及身边人打听消息,她也曾將这一切告诉了给一名常客Chris Ellis,询问是否知道哪里可找到经济实惠的轿车。

得知此事的Chris事后和儿子Josh Ellis商量,觉得可以將家中那辆不常用的2009年的二手车送给Vicki。

图/Fox

2人决定了后,便把保养得不错的轿车换上新轮胎,加满汽油,然后开车到麦当劳,將正在轮班的Vicki带出来。正当Vicki一头雾水时,Chris直接將钥匙和转让书交给她,並告诉她,「那辆黑色的车是妳的了!」

得知此事的Vicki激动地拥抱父子俩,並欣喜地坐上汽车。Vicki感动地表示,「上帝祝福你,你们是我的祝福。」而Chris也谢谢Vicki,「我每次开车点餐,妳都让我笑容满面…这世界有很多好人,妳就是其中一位。」

图/Fox

职业不分贵贱,致敬每一位曾经给过我们最棒服务的你,如果你身边有任何朋友从事服务业,记得在新的一年和他们说:辛苦你了,谢谢你过去一年的努力,一起继续把美好传达给身边每一个人。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments