泰国南部城市合艾爆发基孔肯雅病毒,相信疫情况刚爆发,泰国市民生活作息如常,吉北黑木山马泰关卡车辆如常川行,游客进出关卡,暂未因病毒打消行程。


图/光华日报

据《光华日报》报道,尽管泰南第一大城市合艾爆发基孔肯雅病毒,但一些要过境的人士并没有受到阻吓,也如常过关入境。在合艾,许多旅游景点和美食中心仍挤满游客。另一方面,吉打州卫生局尚未对合艾爆发的基孔肯雅疫情,做出回应。


图/medgadget

什么是基孔肯雅病?

  • 基孔肯雅病(Chikungunya)是一种由蚊子传播给人类的病毒性传染病。这种疾病首先在非洲南部传播,特别是在坦桑尼亚和莫桑比克,通过黑斑蚊传到人体,而患者将出现发高烧、关节疼痛的症状。
  • 基孔肯雅病通过蚊子叮咬传播给人类。蚊子叮咬基孔肯雅病患者后,便会携带基孔肯雅病毒。
  • 基孔肯雅病的特征是突然发热,经常伴有关节痛。其他常见征兆和症状还包括肌肉疼痛、头痛、恶心、疲劳和皮疹。关节疼痛通常使患者极为虚弱,但往往持续数天或延长至数周。该病毒可引起急性、亚急性或慢性疾病。
  • 没有特别针对基孔肯雅病的抗病毒药物治疗。治疗主要是减轻症状,包括使用解热药、最适宜的止疼药和液体减轻关节疼痛。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments