新加坡杂志「Asian Geographic」一直以刊登亚洲人所拍摄的照片而闻名。此外,他们每年都会举办年度亚洲图像摄影比赛(IOA)。最近,竟然有一位大马摄影师成功夺得了冠军!

这张「乡村少年与水牛」的照片是由大马摄影师Mohd Nazri Sulaiman拍摄的,图名为「情感分享」。没错,摄影师就是凭这张照片获得奖项!除了成功赢得IOA 人物类别的首奖,摄影师还被评为年度摄影师!真是大马之光啊!👏

当这个相册的其他照片也开始在网路上疯传时,好多大马网民都纷纷赞扬摄影师的作品,实在是惊为天人!照片中的乡村少年和水牛之间最纯粹、最淳朴的互动瞬间,都被完美地记录下来了!

根据Harian Metro报导,照片中的少年名叫Mohd Syukur Khamis,今年才14岁。他不敢相信自己会透过摄影师的照片被这么多本地和外国人认识。据报导,摄影师Mohd Nazri的照片还获得了其他国际奖项,也就是2018年锡耶纳国际摄影大奖的卓越奖!

少年被采访时表示,照片中的水牛是由他的父亲饲养的。他从8岁起就每天都会到父亲的牛场里玩耍,现在6年过去了,他和那里所有的动物感情都很深厚。更厉害的是,这里所有的他动物都非常听少年的指示,才能让他和摄影师非常顺利地拍摄!(好神奇啊~!

和少年特别亲近的一些动物也有属于自己的名字,它们分别叫Awang,Wahab,Saat和Boy。据报道,这些动物和少年的关系非常亲近,少年从小就习惯和他们一起睡觉。

当少年和心爱的动物一起收到国际的关注和赞美时,他的同学和学校老师也非常替他开心。少年自己更是高兴得无法言语,但他表示「当照片爆红时,我并不自豪。我高兴是因为我爸爸一直都因蓄养水牛为生而被瞧不起,但现在我让他感到骄傲,我改变了大家对这份职业的看法!」

这些照片收获非常多的赞赏,就连联邦直辖区宗教司Datuk Seri Dr Zulkifli Mohamad Al-Bakri也在社交网站上公开赞扬摄影师Mohd Nazri,并分享他的作品。

想看少年平常怎么和动物互动,请看以下影片!⬇️⬇️⬇️

照片爆红之后,也吸引了非常多的摄影师争相找少年拍照,少年也非常低配合呢!

最新资讯⚡

最近少年更获颁学校的卓越奖!少年表示自己真的没想到自己能够得到学校颁发的这个奖项。他说,作为家里八姐弟中最小的弟弟,他从未想到自己会这么受瞩目,他希望能给朋友们做个好榜样。

Rojaklah小编整理报导。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments