在这个时代,除了家里、公司和最靠近的百货商场,我们去哪里不用GPS呢?尤其是KL人,住这里10多年,要去比较不熟悉的地方时,也一定要靠GPS。有时候熟悉的路也要看,因为这里的路一直改啊~!也许就是因为每天用GPS,所以产生了依赖性,没有它就不行了!

图片来源:ygo2

根据星洲日报报导,昨天早上,就有一名大马女子就是因过度相信Waze导航,结果迷路受困在油棕园里。

图片来源:诗华日报

根据雪兰莪消防与拯救队发言人表示,消拯队于昨早8时36分接获该案件的电话投报。一只消拯队被派遣至Bandar Saujana Putra寻找这位迷路的受困女驾驶。消防员说,“一名30岁左右的女子驾车用Waze导航后,在一座油棕园迷路。我们找到了受困者,她平安无恙,也被带出油棕园了。”

(小编透过文字,都能感受到消防员深深的无奈啊~!

图片来源:星洲日报

据了解,这名女子是一名助产士,事发时她正在去位于Saujana Putra客户的家。当时她想去客户的家做按摩服务,接着根据Waze的指示来到了油棕园,结果车胎就陷在泥泞中出不来了。消拯队事后也协助受害者将其陷于泥土、无法移动的轮胎取出。

(幸好不是去接生的,不然孩子出生了,她还在油棕园里就搞笑了~😂)

这里要提醒大家,不能太过盲目信任GPS哦~!觉得不妥的话,可以换个路线,或者再次搜寻比较好哦!

 Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments