每次群组聊天的时候,最无奈的就是被人洗版,然后自己的讯息就被忽略掉了!明明刚才在问别人问题,别人还没回答,讯息就沉底了,要找回讯息又要重新Scroll!不然就是太多人在群组里说话,不知道他是在问谁,真的很麻烦!🙄🙄🙄

但是现在不用怕啦~!WhatsApp现在再新增「私下回覆」 功能,用户们不必再担心回覆群组信息后,瞬间又被洗版沉底啦!

图片来源:Bastillepost

这次的 「私下回覆」(Privately Reply) 功能,无论是iOS或是Android用户都適用。用户不但不用担心「回覆」后会被其他大量的信息掩盖过去,导致被回覆的对象错过信息,还不会丟失群组讨论的上下文。

而且,如果有些话不方便在群组里说,用户也可单独回覆群组內成员的信息,保密性更高了!准备惊喜的时候也非常适用,这样就不用特意新开一个群组了!

以下为使用方法⬇️⬇️⬇️

【iOS版本】

进入WhatsApp群组里,长按其中一条信息,除了之前原由的功能外,你会看到还多了一个 「私下回覆」。只要点击后,回覆该讯息时会跳转到群组成员的私聊页面,直接输入要回覆的信息內容,方便实用!

(真的很方便!)

【Android版本】

Android用户则是在进入群组后,一样长按一条信息,然后点选右上角的「⋮」,再选择「私下回覆」即可使用该功能。

目前网页版WhatsApp仍未设「私下回覆」的功能,但用户仍可查看自己或来自其他用户早前的「私回」信息。

大家可以试试看哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments