拥有一辆轿车/摩托为代步工具不难,每月汽油,定期维修也要一笔花费之余,每年的保险费和路税更新更是费时费力费精神。

拥车一族目前已经可以轻松上网还车贷、保险及更新路税。那Motor呢?怎么能忘了Motor一族呢!

就在这完美的2019年开始的第一天,口碑不错的金融信息比较网站Loanstreet.com.my就宣布即日起提供网上更新路税及保险服务,让摩托骑士轻松多一点!

图/翻摄自Loanstreet

根据The Star报导,Loanstreet.com.my与Zurich General Insurance Malaysia Bhd合作,成为全马第一家提供摩托更新路税及保险的代理商。

现在就手把手教你如何购买摩托保险和更新路税啦!

步骤一:登入 Loanstreet’s 官网点我登入

依照下图,点击 “Motorcycle Insurance”,并选择 “Get Quote”。

图/翻摄自Loanstreet

步骤二:填取所需资料

画面将会显示相关表格,你只需依序输入相关资料,并确保所有资料是正确的,以便系统估算你的保险价额。(如下图)

图/翻摄自Loanstreet

步骤三:确认价格并选择“购买”

若你同意系统显示的价格,你可以点击购买以确认交易。(如下图)

图/翻摄自Loanstreet

步骤四:更新路税(如有需要)

在付款之前,你可以选择更新路税(如有需要),你只需点击“1-Year Renewal”并选择“Update”。这样系统将会根据你的资料添加更新路税选择,并重新显示新的价格(包括更新路税费、路税贴纸邮费及服务费)。

图/翻摄自Loanstreet

**Loanstreet将会把路税贴纸在2-4个工作天邮寄给西马朋友(邮费RM8);5-7个工作天邮寄给东马朋友(邮费RM12)。

当然。如果你无需更新路税,你可直接点击“Next”。

图/翻摄自Loanstreet

步骤五:确认所有资料并付款

你须在付款之前确认所有资料,倘若资料正确,你就可以通过网上银行转账(FPX)及MCash e-wallet完成付款啦!(如下图)

图/翻摄自Loanstreet

最后,完成付款的你会即时收到一封email。

是不是超简单?还要即省事又省钱呢!

Loanstreet在一份新闻稿中表示,根据大马汽车协会(MAA)截至2017年6月30日的报告指出,大马交通工具注册量总数超过2800万辆,其中45%是摩托,但估计大部分摩托都没有购买保险。

图/翻摄自Loanstreet

对此,Loanstreet董事总经理Jared Lim表示:“我们希望通过提供快速简便的在线保险代理服务,让未有购买保险的摩托车骑士花费个5分钟完成购买摩托保险,并有保障的行驶在公路上。”

最后再次提醒你,你可以最多提早2个月前更新你的摩托保险哦!记得当个棒棒的马路使用者,购买保险保障你自己啦!

更多详情可以点击大马Loanstreet官网了解哦!

官网:loanstreet.com.my

Facebook:Loanstreet

Comments

comments