小小知识和大家分享!教你如何上网查询注册结婚状态,click一click超容易就很查看!快分享出去给身边最近有准备结婚的朋友知道啦!

图/新浪财经

根据大马结婚婚姻法令和程序,准新人在国民登记局(JPN)成功办理结婚登记手续之后,国民登记局就会把新人的资料贴在布告栏 21 天。如果中间没有任何异议才能生效,该新人也才能在法律上正式结为夫妻。

图/新浪体育

有人不知道的是,JPN 早已推出了网上系统,方便民众自行在家上网查询最新的婚姻注册申请。民众若对婚姻注册有任何的反对或疑虑,也可以直接通过这网上系统向 JPN 提出上诉。

查询方法很简单!

→只要【点击这里】浏览 JPN 的 Penyiaran Kahwin 网页

→然后通过『结婚注册地点』、『新人姓名』,或者是『结婚注册日期』

→这 3 种方式的其中一种进行查询就可以啦!

图/中時電子報

譬如说若你选择通过『结婚注册地点』来查询的话,就可以看到最近有多少对新人在同个地点进行注册。再往前点击进去,系统就会显示注册新人的照片、姓名、注册地点 & 时间。

图/JPN

如果有任何反对的话,民众可以直接向相关的 JPN 进行上诉。

是不是很方便呢?现在在家里就可以自己上网查看结婚状态,不用再特地到 JPN 去这么麻烦了。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments