根据光明日报报导,一名大马人昨天从大马入境台湾桃源机场时,因携带约160g的2块炸鸡块遭查获!他们被指违反「动物传染病防治条例」,所以罚款3万元新台币(约RM4092)。

图片来源:光明日报

当局表示,大马人Yulianti 昨天下午3时,从大马入境桃园国际机场时,直接从6号绿线(免申报)台通关。经海关检查后,发现行李内夹带160g的炸鸡块,因未据书面或口头申报,所以属于犯法。他们被移送农委会动植物防疫检疫局开Saman,罚款3万台币。

图片来源:custom.gov

防检局人员指出,当时Yulianti用吸油纸包着2块炸鸡块通关,因属鸡肉製品,算违反动物传染病防治条例规定而被罚款!海关表示,旅客携带各种形式的真空包装肉制品、零食、松饼、机上所提供含有鸡肉的「米汉堡」都属于违反规定!

图片来源:china.cn

他呼吁大家千万别携带各种形式的肉品入境。

当局表示,为了防范疫情扩散,避免旅客受罚,已加强在机场各区域宣导。同时在旅客申报柜台前,利用广播方式提醒旅客。旅客若不清楚自己所携带的物品是否违规,可经由7号「应申报柜台」,询问海关人员是否可以携带入境,以免受罚。

图片来源:custom.gov

大家下次去台湾的时候要注意咯!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments