每条大街小巷~ 每个人的嘴裡~ 见面第一句话~ 就是恭喜恭喜~~~

话说那么快,再过多一个月农历新年就要来临了!每逢农历新年期间,除了吃吃喝喝,当然少不了与亲朋戚友相聚“小赌”啦!不知从何时开始,「赌」已经是新年必备的余兴节目,但其实这是属于违法的行为!

图/BigPost 大时报

警方每年都会展开“年柑行动”严打农历新年非法赌博活动,民众若不想在警局扣留室过年,切勿涉及赌博活动,不管是在家小赌还是公共场所聚赌。

图/news.ifeng.com

警方在过去几年的年柑行动之中,不但出动全国各地的反风化、肃赌及私会党取缔组警员,武吉阿曼反黄赌黑特别行动部队也会参与行动。

图/Newsfeed

聚赌可分为在室内赌博(Rumah Judi)和公共场所(Tempat Awam)。如果在室内聚赌,可在1953年公开场所赌博法令6(1)条文下被控,罪成可罚款5000令吉或监禁6个月,或两者兼施。

图/wemedia.ifeng.com

若在公共场所聚赌,则可在1953年公开场所赌博法令7(1)条文下受到对付,并可在公开场所赌博法令7(2)条文下被控,罪成可被罚款5000令吉或监禁不超过6个月,或两者兼施。

图/Beetify

提供聚赌地点的屋主或业者,则可在1953年公开场所赌博法令4(1)条文下被控。一旦罪成,将被罚款最少5000令吉和最高5万令吉,也可被监禁3年。

图/The Coverage

农历新年是非常happy的日子,不管是大赌小赌,统统都是属于犯法的啊!所以呢要开开心心的过年就不要犯法咯!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments