新年就到了!为了去除一年的秽气,迎接新的一年,春节前夕的大扫除是华人传统的节前准备,每到这时候,家家户户总是额外的忙碌。但是,在风水学中,年底大扫除是有习俗禁忌的,你知道吗?

1 床头不能动

图片来源:房天下

有人为了贪图新鲜,每隔一段时日年,总喜欢给自己换一个睡觉的方位,屋子会影响一家人的运气,而床常常是会影响你自己的运气,床的摆放、摆法也有着严格的要求。

2 大门不能动

图片来源:Allevents

有人为了喜庆,或为了有焕然一新的感觉,看见大门过于陈旧,会想换掉。然而大门在风水学里面占着绝对重要的作用,由于是一屋的门户,纳气的好坏,常常就是大门在起的作用。你可以清洁,但不能动!

3 尽可能避免钻墙、动土

图片来源:淘宝

每一年有每一年的凶煞,所以进行年底大扫除时,这凶煞的方位一般都不能钻墙或动土,因此,在不知情或不了解的情况下,作一些简单的清洗或清洁就可以了,切勿乱动土、乱钻墙,坏了大忌。

4 厨房及灶不能乱动

图片来源:房天下

厨房及灶管一家人的健康,因此,在风水学里面,对灶位的安置十分谨慎,一般定了以后,都不会轻易动。

5 不要随便加玄关

图片来源:Pchouse

在年底大扫除中,有些人总是会突发奇想,喜欢在某些地方加一些东西,比如有些人喜欢在门口加玄关。这实际上是相当的冒险,一旦加的不对,会有反效果,所以千万别随便更改。

6 打扫方向与运势有关

进行打扫时,往外扫还是往屋内扫是有该扫的方向的。前一年觉得诸事不顺的家庭可以往外扫,把这一年来不好的晦气通通扫出门!但如果今年运程很好,事事顺利的人,可以从大门往屋内扫,把所有的财运、贵人运等等都留在家里。这样新的一年人人都能顺顺利利,好的就能好上加好啦。

但是信则有,不信则无。大家只要有大扫除,让家里看起来干净明亮就好咯!祝大家打扫愉快!

以上所有资讯皆源自Winrayland

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments