不知道你有没有发现微信(WeChat)偷偷的推出了正式为 ios 用户的7.0版本?听说和以往旧的版本变化很大,是微信4年来更新的第一个大版本,整个微信界面都进行了大改版!从界面设计到实用功能各个方面都有巨大的变化,整体更加清晰和直观!现在就来看看有什么新feature和功能啦~

图/TechCrunch

1| 界面变白色 

新版本的微信使用界面从之前的黑色背景,变成了灰白色的背景。界面的文字和图标都变小了,而且还多了一个夜间模式。

图/Leesharing

2| 支付

微信7.0版本中的钱包功能换名了,新版本叫做支付,这可以更加显现支付的功能。

图/Leesharing

3| 强提醒

有时候微信消息一多就比较容易忽略某个消息,新版微信的“强提醒”功能,就是让用户可以设置将指定联系人发来的消息变成强提醒模式。 在强提醒状态下,微信将自动的将该联系人从设置开启计时的3小时内的第一条消息转换为全屏提醒状态。 

图/BEETIFY.COM

4| 时刻视频 

这是一个类似于抖音短视频的功能,用户可以发布10秒的视频,直接拍摄的话可以支持15秒视频。 

这个时刻视频,你的微信好友在你发布某条视频后的24小时内才能看到该视频,浏览的好友对于视频可以“冒泡”留言。冒泡留言就像弹窗,长按泡泡可以打开评论功能,支持文字和表情。 

图/海峡都市报

时刻视频视频编辑、支持贴表情、贴动图、上文字、自动推荐背景音乐和添加地理位置,最好玩的就是可以直接读取你微信里的动图,然后直接插入到时刻视频里。 

图/知乎

5| 点赞功能 

在阅读微信公众号文章时都会有一个按赞按钮,在新版本的微信中点赞功能将改成 <好看>。

图/每日頭條

看了那么多是不是迫不及待的想更新呢?更新了朋友又知道有这些功能吗?赶快分享出去身边有用微信的家人朋友知道这5个新功能啦!

图/Dignited

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments