姓名无奇不有。这名32岁大马女子,可能是全球拥有最短名字的人,因她的名字只是单字「S」!


图/sinchew

根据《星洲日报》报道,这名32岁女子S,或是全马或全球拥有最短名字的人。她的名字不仅在她求学时期成为话题,在她进入职场后也是如此。当她介绍自己的名字时,许多人并不相信,并以为那是假名,因此她须出示身份证来证明。

「填写表格时,有些人会嘲笑看似奇怪的名字,我也表明我的名字确实是如此。」

S说,名字过于简短也会面对困难,特别是要取得对方的信任;不少与她接触过的朋友、政府官员及校方在她登记名字时不相信这是真名。因此,她经常随身携带大马卡出外。

她也分享了一些因太过简短的名字而发生哭笑不得的趣事,如其丈夫在结婚时因太过紧张,在念出婚约时重复了7次;到牙科诊所时,负责登记的医生以为护士没有填写完整名字而责骂护士。

据悉,S 父亲给予她这样的名字,因为S意味着便利(senang),并希望S拥有幸福的生活,S父亲认为,无论任何名字,只要方便他人呼叫或记住便足矣。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments