公寓住户常常面对Parking位不足的问题,除了公寓外围被非法parking导致塞车等问题之外,公寓内住户的Parking位被占用问题也越发严重。

中国报20日报导,一名40岁大马男子黄奂霏前往吉隆坡区某公寓单位查看屋子装修进度时,因发现单位所属的泊车位被另一辆轿车占用而向保安投诉,导致后者车轮被锁后,疑遭邻居报复,破坏其汽车左边车镜。

黄奂霏(左3)向余保凭(左)展示他被破坏的车镜。右为郑成隆。(图/中国报)

“我向保安投诉,后者就锁上对方车轮,之后我就把车泊在该轿车旁,我的另一个车位。”

屋主黄奂霏向甲洞社区中心主任余保凭投诉时指出,约10时30分他回到泊车场时,就发现保安在解锁上述轿车,也见到车主,他也向对方表示别再占用其泊车位。

“随后我就看到我汽车的左边车镜被破坏,我当时就质问对方,不过对方却矢口不认。”

图翻摄自影片

他当下就去报案,并在当天与保安及联合管理委员会,针对此事商议。

停车场没装CCTV,拍不到事发过程

翌日,管理层也提供事发当时的闭路电视影片,可以看见是有人在作踢腿状,然而却无法拍到是否有破坏到车镜,另外,在事发时间,上述轿车车主也曾经在升降机出现。

黄奂霏指出,对方是租户,已经在当地住了1年,而他则还未搬进去,根本不可能与其他人结怨。

租户遭投报占用他人车位而遭锁车轮。(图/中国报)

“现在已经报案,就交给警方调查。”

出席者还有公寓联合管理委员会主席郑成隆。

郑成隆:租户已被举报3次

郑成隆说,上述租户并非首次占用他人泊车位而被举报,从去年尾至今已被举报3次。

他指出,该租户有3辆车,2辆泊在单位提供的2个车位,另一辆第一次在去年尾发生,当时该租户被锁车轮后,反去责骂保安,之后还把锁破坏。

“第二次在今年7月被举报,纵然保安联络要求他移开汽车,他却无动于衷,占用他人泊车位4天之久,为他人带来麻烦。”

租户曾数次被锁车轮罚款,其中一次还故意以硬币缴付。(图/中国报)

更甚的是,管理层按照规定,占用泊车位者每天罚款50令吉,向对方索取罚款时,对方还以200令吉硬币支付,为大家带来麻烦。

“这一次则是该租户第3次被投诉占车位。”

他指出,管理层曾联络该租户的屋主反映问题,并希望屋主与他们对话,然而屋主却没有理会他们,还反问他们破坏车镜一事有没有证据。

他说,目前并没有条例,可以让管理层拒绝该租户继续住,只能希望业主在租户明年1月租约满后,不要续约。

他希望建筑物管理委员会或相关部门,拟定条例,让管理层有权力对付这类住户。

此外,他说,上述踢腿的影片是来自升降机等候处的闭路电视角度,并非泊车场内的闭路电视,因此无法完整拍下事发过程。

“我们明年大会,也会提出建议在泊车场内安装闭路电视。”

要求警方彻查

余保凭说,他已要求冼都警区主任,严厉调查此案。

“对方的举止并不恰当。”

他指出,据他了解黄氏与上述租户是邻居,在这事件后,也会令黄氏担忧对方,是否还会有其他不当的行为。

影片链接请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments