一个无辜的消拯员,为履行职责而失去性命。更荒谬的是,他原本不应该离世。一切都发生得太突然,所有人根本来不及反应!虽然被送到医院治疗,但终究还是无法留在亲友身边。他走得太快,太可惜了….

他原本应该开开心心地准备结婚,组织美满得家庭。

他原本应该继续和同事好友一起说笑,继续为大众服务。

他原本应该有更好的未来,但现在什么都没了…

阿迪,是个尽责的消拯员。

就连敦马也悼念他的逝去,因为他是何其无辜。

 

根据星洲日报报导,阿迪的好友,阿兹祖在他离世后上传了多张他和阿迪相处的日常照片及阿迪在消拯局庆生的视频,并写下让人心酸的悼念句。

“Al Fatihah,我的好友莫哈末阿迪,你安息啦,我和你的所有回忆,我会一直保存直到永远;每个人在听到你离世的消息后都感同身受,每个人都在问每个人都在发文,我们祈祷你能回到贤人的队伍中。我的好友,谁能够不怀着痛心去救援,但……真主阿拉。”

帖文中的阿兹祖怀念和阿迪一起同甘共苦的日子,两人共事的生活照及庆生影片,都让人倍感心酸…

其中以庆生视频最为触动人心。欢乐无比的庆生宴,面带腼腆微笑的阿迪,同事在旁起哄的声音,如此美好的回忆,随着阿迪的离世已不再重现。

视频中的阿迪在同事们的起哄下,腼腆的微笑拿起蛋糕刀切下同事为他准备的生日蛋糕,更在同事的要求下向镜头摆好姿势。

当时负责录影的同事在事后才告诉阿迪他们录影了,阿迪还害羞地用手遮脸。

当时又多开心,现在就有多惋惜和悲痛。

该视频也被脸书专页Friend of Bomba Malaysia转载,在短短6小时内已有5万点击率及逾千次的分享及逾200个留言。

大部份网民皆留言惋惜阿迪的离世,也有部份网民不满为什么暴徒要向消拯人员施暴,希望当局能采取行动。

⬆️⬆️⬆️以上为警方将此事列为误杀的证明。

逝者已矣,事情已经发生了,希望以后不要再重蹈覆辙。有时候人做事情,真的不要太冲动……

以上所有资讯皆源自星洲日报Azizul Facebook

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments