根据中国报报导,妇女及家庭发展部副部长,杨巧双在脸书专页上载一张未涂抹唇妆的头像,该张头像获得1800个赞及85个留言,却引起网民留言揶揄和嘲讽。一名网民留言调侃她说:“杨巧双,其实你很漂亮。不过,你上班时可以涂口红吗?

图片来源:杨巧双Facebook

该网民还说:“现在你已经是我们的(副)部长,你必须注意这一点”,意指她既已担任副部长就应该要注意仪容,而留言中还冒出“哎哟,大笑(LOL)”,讽刺味十足。

图片来源:中国报

在杨巧双转发的新闻内容中也附上留言截屏,即她和该网民之间的对话。她先是感谢回覆他提出涂抹口红的建议,再进一步解释自己对于涂抹唇妆的概念。“我不想强迫自己做不想要做的事,当我喜欢的时候,我就会涂口红。

她不认为化妆这件事会影响她的工作能力,或者是对任何职场女性造成困扰,除了美妆行业。她还笑言“怎麽没有听说有人提出男性政治人物或部长应该要涂抹面霜的建议呢?我希望可以和男性部长获得相同的对待。”

图片来源:大众网

副部长高EQ的回答引得网民赞爆,纷纷同意她的说法!

哎呀,副部长是怕她打扮起来太美,大家都顾着看她,不专心工作啦~!😂

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments