煲着港剧长大的大家,从小就看过张卫健演戏,最经典的就是《西游记》、《小宝与康熙》、《少年英雄方世玉》等等,这几部剧的他都是光头的。他在当红之际选择了离开TVB,只因为被前辈说「你没毛就没价值」,一气之下离开了旧东家,之后就一直以光头示人。

图/网络

相隔22年,他终于回巢拍剧,就是最近正在热播的《大帅哥》啦!电视剧张卫健出场的第一句台词是:“各位,你们是不是等了我很久”,一时间让人分不清这是他说的话还是剧里角色的台词。

图/网络

的确,提及张卫健,他能带给我们的,真的都是“回忆杀”。《小鱼儿与花无缺》《少年张三丰》《少年英雄方世玉》《小宝与康熙》《西游记》等影视作品,都是伴随很多人长大的,最美好的回忆了。

图/hk01

《大帅哥》一上线就笼络了观众们的小心心,张卫健凭借自己独特的幽默形式,被指有望跟无线新生代争视帝,也让张卫健再次翻红,他光头原因这段往事又被重提,还上了热搜,就连他以前年轻时有头发的照片也全被翻出!

(以下图片均翻摄自网络)

没想到有头发的张卫健长这样!稚嫩少年完全就秒杀现在的Oppa们啊!照片中张卫健唇红齿白,青涩小生的扮相好似雕刻美男,和哥哥张国荣站在一起也毫不逊色,惊艳了一众网友。

如果张卫健生在现在这个时代,他绝对是花美男一枚!

当时的张卫健,他能够抛弃自己的头发,离开发展如日中天的TVB,以及自己在香港多年打下的基础,放下一切头衔,到北京做一个北漂。不是赌气,是为了证明自己。这种不服输的性格,还是蛮令人佩服的。

图/微博

现在,老东家TVB又为他量身定制剧本,他也不计片酬演出,并获得了这么好的收视。

图/微博

张卫健确实证明了自己,方世玉、张三丰、韦小宝、小鱼儿、沈万三、唐小顺、机灵小不懂……这些大家熟知的角色都是张卫健演的,脸上都没有毛。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments