传宗接代的“任务”对东方人的家庭来说有着无法磨灭的地位。怀上男丁对传统家庭来说更是头号重要任务。原本准备怀孕是一件让人开心的事,但如果老一辈「太过热心」,就会产生反效果!

Ettoday星光云报导,一对夫妻结婚8年迟迟没有怀孕,但检查结果都没有问题,婆婆得知后就开始「关心」夫妻俩的做人计画,不只笃信偏方,用蟑螂和蚱蜢来炖中药,只要媳妇排卵期一到,就会狂CALL他们回家吃晚餐营造气氛,最后还躲在门外偷听两人做人,让媳妇吓到生不出来。

命理专家廖美然在《新闻挖挖哇》分享一起案例,有一名婆婆因为太想帮忙媳妇怀孕,每天炖中药给媳妇补身,某次媳妇正在喝中药,突然惊见汤里浮着一只蟑螂,吓得当场尖叫,婆婆还解释这是「包生」的秘方,要媳妇乖乖喝掉,媳妇难以拒绝婆婆盛情,只好忍着害怕硬是喝完,结果跑到厕所狂吐,请了病假3天,搞到身心俱疲。

▲婆婆逼媳妇喝蟑螂汤。 (图Ettoday星光云/翻摄自YouTube/新闻挖挖哇)

之后婆婆又用蚱蜢炖了中药汤,媳妇忍无可忍,请老公阻止婆婆再用虫子入药,没想到婆婆又出奇招,只要一到媳妇的排卵期,就禁止小夫妻俩在外吃晚餐,婆婆热情地准备了一桌好菜,还在客厅放音乐,试图营造浪漫气氛,一到9点就把儿子媳妇赶进房间做人。

被婆婆这样一搞,夫妻俩也没心情,索性关灯睡觉,没想到媳妇又从门下的小缝中看见婆婆的影子,站在门口徘徊,要偷听夫妻俩是不是真的在做人,种种压力让媳妇彻底崩溃,跟老公要求离婚,后来听从专家建议,两人才飞往热带国家度假,情绪一放松果然就顺利怀孕。

▲婆婆逼媳妇喝蟑螂汤。 (图Ettoday星光云/翻摄自YouTube/新闻挖挖哇)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments