每次想到要出国,是不是就开始烦恼起要去机场的交通了?电子召车觉得太贵,提着大包小包的行李又不想搭乘公共交通?如果开车去机场的话,停车费都可以再买一张机票了!😡

图片来源:Beetify

根据 Malaysia Airport klia2 的资料显示,如果你想要开车去机场,并不一定要停放在 KLIA2 的停车场,你还有其他 5 个停车场让你选择,停放一天最低只需要 RM6 哦!

1 TBS(Terminal Bersepadu Selatan)

图片来源:Bus Online Ticket

TBS 是交通综合终站,除了从吉隆坡南下的的长途巴士,也提供 LRT、KLIA Transit、KTM 等等的替换交通。人们可以将车子停放在TBS 的室内停车场,再转搭其他的交通交通工具前往目的地。

图片来源:Beetify

TBS 的收费为第一个 24 小时收费 RM10,接下来每24小时收费 RM 6。你可以从 TBS 搭乘 KLIA Transit ERL (Bandar Tasik Selatan Station)前往 KLIA 2 (车资为 RM38.40),或是搭乘 Jetbus 前往机场,单程只需 RM11。

2 Tune Hotel

图片来源:Zenhotel

KLIA 2 的 Tune Hotel 一共有167 个停车位开放给公众,每小时收费 RM2。

3 Putrajaya Sentral

图片来源:The Star

你可以选择将车子停放在 Putrajaya Sentral 的停车场,一整天的收费只需 RM 6。从 Putrajaya Sentral 搭乘乘 KLIA Transit (Putrajaya & Cyberjaya ERL station)前往 KLIA 2 也只需 RM9.40 哦!

4 Salak Tinggi ERL Station

图片来源:blogspot

这里的停车场收费为一天 RM 8,从这里搭乘 KLIA Transit 到机场单程只需 RM4.90!

5 Long Term Car Park

图片来源:klia2.info

最后,你也可以选择将车子停放在机场附近的 Long Term Car Park,这里的收费比较高,一小时为 RM2.50,或一天 RM32。但这里有免费的接驳车往返机场。

注:如果只是出国两三天,Park在这些停车场是比较划算!但如果要Park超过1星期,还是叫Grab比较抵哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments