每到月底的时候,就知道又到吃泡面的时候啦~泡面真的拯救了很多月光族啊~

图片来源:The Tummy Train

你吃过很多泡面,但你懂不懂你一直煮错了呢?!这样煮泡面是超级不健康的!快来看看你有没有中招!

国家心脏中心(Institut Jantung Negara)之前曾警告民众不要太常吃快熟面,因为它里面的成分,特别是调味粉,可能会引发心脏疾病。

当时,有人建议说在煮面时只用半包调味粉,而且在面吃完后也尽量避免把剩下的汤喝完,会比较安全。但其实想要安全地吃泡面,应该从煮面开始注意!

图片来源:The Tummy Train

你是否经常这样煮泡面?

1 把水装进锅里烧开

2 放入面

3 倒入调味粉一起煮3分钟

4 完成!

图片来源:The Tummy Train

其实,这.是.错.的原来,当调味料被放进锅子里用火煮的时候,里面所含的 MSG,也就是味精,会被改变了分子结构,导致它变成一种有毒的物质。

而且市面上卖的快熟面,外层通常都涂上了一层食用蜡。而这些被吞进人体的食用蜡,将会需要4-5 天的时间才从人体排放出来。

错误的煮法」就会使你不小心吃了很多食腊,危害到你的健康!所以煮面时,使用正确的煮法是非常重要的!

图片来源:The Tummy Train

正确的泡面煮法🌟🌟🌟

1. 先把面放进水里面煮至沸腾。

2. 然后把面放进筛子里滴干,把含有食用蜡的热水倒掉。

3. 给锅子重新装水(最好先把锅子洗一下)并任其煮至沸腾,这时再把面倒入热水里煮一下,然后熄火。

4. 当火关上了以后,在水还处于烫热的状态,把调味粉倒进去搅匀,这样就可以直接端上桌子享用啦!

5. 如果你吃的是干捞面,你只需把煮熟的面拿出来滴干,然后再撒上调味粉搅匀就可以吃啦!

图片来源:World Of Buzz

原来小编煮了这么多年都是错的!😱 大家记得注意咯!虽然步骤比较复杂,但还是健康最重要啊!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments