生产设备肮脏、环境卫生糟透、没有工厂规格,Bukit Tambun一间腐竹製造厂被勒令即刻停止操作,关闭2星期!这也是槟州卫生局执法以来,见过卫生素质最恶劣的腐竹厂!

图中显示工人竟然还裸上身工作,任由身上的毛发和汗水滴落!⬇️⬇️⬇️

根据光明日报报导,这间由货仓改建成腐竹作坊的工厂,地点隐僻,附近有羊寮以及散落的外劳宿舍。卫生局日前到有关地段检查建筑物是否滋生蚊虫时,发现这间作业环境恶劣的腐竹工厂,而通知执法组前来取缔。

10年没清理过的灶台,有一大堆的不明物体残留!⬇️⬇️⬇️

槟州卫生局执法组主任王勇元今早率队突击有关工厂。该工厂週围堆放大量木材,晾腐竹的木条长蜘蛛网,製造腐竹的灶台生垢,内部环境脏乱!

天哪,这么多蜘蛛网,到底是有多少灰尘啊!😱 ⬇️⬇️⬇️

王勇元指出,该腐竹厂的基础设施不符合工厂规格、原料储存没有设置储物室和包装区、生产部的灶台和工具没有清洗、员工穿着不合适、在煮食的地方晒衣服等,行政和卫生管理只有一句「很糟」来形容。

下图所显示的食品制作环境,根本就是老鼠、蟑螂找吃的好地方啊!⬇️⬇️⬇️

当时工厂业者在槟城医院看医生,外劳工友皆不谙马来语,以至执法队员无法获取工厂的资料,包括工友是否有注射伤寒预防针。之后业者指出,这间工厂已经操作超过10年,有7名工友没有注射射伤寒预防针。

他说,虽然业者被勒令关闭2星期以改善工厂环境,如果符合规格可获提早恢复操作。

天哪,小编想到都觉得好恶啊!🤢

所有图片与影片皆源自光明日报。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments