椰菜花这样做,比肉还好吃,不知道太可惜!

椰菜花营养比一般蔬菜还要丰富,炒过以后柔软可口,不仅老少皆宜,多吃还能抗癌防病哦!

烤整颗椰菜花▼

一整颗花菜球做一道菜,你一定是第一次见!但真的好好味~

材料:食盐、葱花、辣酱、大蒜末、洋葱末、胡椒粉、食用油、椰菜花

步骤一:将椰菜花洗干净以后,去掉叶子和花茎。

步骤二:将准备好的一整颗椰菜花放在锅中,将准备的佐料全部混合好,倒在椰菜花上。

步骤三:将酱料在椰菜花上抹匀,然后放入烤箱烤35分钟至椰菜花熟软。没有烤箱的朋友,也可以用蒸锅蒸熟噢!

椰菜花饭▼

椰菜花搭配米饭一起食用,健胃养身比杂粮还好吃!

材料:椰菜花、熟米饭、青菜、食用盐

步骤一:将椰菜花洗净以后切成小块去掉花茎备用。

步骤二:把椰菜花放入料理机搅碎,没有料理机的朋友用刀切碎也可,切的越细越好。

步骤三:把椰菜花末和熟米饭搅拌均匀以后,加入青菜。在锅中根据自己的喜好蒸熟或炒熟即可。

美味椰菜花饼▼

椰菜花做成小饼,早餐来一块精神一整天!

材料:椰菜花、面粉、鸡蛋、食盐、葱花、胡椒

步骤一:将椰菜花切碎,在水中汆烫一分钟,掏出备用。

步骤二:在椰菜花末中加入两颗鸡蛋、葱花和少量的面粉,放入食盐、食用油、胡椒调味,搅拌均匀。

步骤三:把做好的椰菜花糊捏成饼状,放入锅中小火煎熟,就能吃啦!

椰菜花球▼

喜欢外酥里嫩口感的朋友,赶紧来试试,好吃到停不下来!

材料:椰菜花、面粉、鸡蛋、油、盐、面包糠

步骤一:把洗干净以后,把椰菜花掰成小块备用,鸡蛋打成蛋耶。

步骤二:将椰菜花放在蛋液中浸泡,再放在面粉中裹一层面粉,最后裹上面包糠。

步骤三:将椰菜花放在油锅中炸熟,注意不要诈糊哦,炸好后就可以吃啦!

烤椰菜花▼

椰菜花烤一烤,除了口感好,味道也一级棒!

材料:椰菜花、食用盐、食用油、胡椒、葱花、大蒜

步骤一:将椰菜花整个洗净以后,切成小块,将小块切成片状备用。

步骤二:把椰菜花片摆放在烤盘上,将油、食盐、葱花等佐料全部混合搅拌,均匀涂抹在椰菜花上。

步骤三:把椰菜花放入烤箱或微波炉烤熟即可,或是放在平底锅中小火煎熟,香到你流口水!

快炒椰菜花▼

做法简单又下饭,营养美味完美融合

材料:椰菜花、食用油、姜、大蒜、红辣椒、料酒、生抽、糖、清水、玉米淀粉、胡椒、麻油

步骤一:先将椰菜花洗干净,然后切成小块备用。

步骤二:将玉米淀粉、油、食盐、胡椒和水混合成糊状,将椰菜花在其中过一遍沾上淀粉糊。

步骤三:将芝麻撒在装有椰菜花的碗中,搅拌均匀,将椰菜花放入锅中炒之黄色,盛出备用。

步骤四:在锅中加入食用油,然后放入生薑、大蒜和干辣椒,翻炒10秒再加入料酒,并立即添加麻油,酱油,糖,水,一起翻炒以后,加入之前的椰菜花,炒熟即可。

鲜肉炒椰菜花▼

鲜嫩柔软的花菜加上Q弹鲜肉,口水都要掉下来!

材料:椰菜花、干红椒、大蒜、生薑、小葱、鲜肉、酱油、香油

步骤一:准备好佐料和椰菜花,将椰菜花洗净切块,然后在锅中炒至半熟,剩出装盘备用。

步骤二:在锅中放入食用油,加入大蒜、干红椒、生薑小火炒两分钟,然后再加入鲜肉一起翻炒。

步骤三:在翻炒过程中加入食盐、酱油调味,炒熟以后出锅,可以吃下十碗饭!

原来椰菜花竟有这么多吃法,赶紧收藏起来吧!

食谱整理自 Sharetify

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments