WOW~ FREE WiFi 时代来临了?

根据《星洲日报》报道,中国第一枚民营WiFi卫星日前首度亮相,并定明年从戈壁沙漠的酒泉卫星发射中心“升空”,整个计划是发射272颗卫星,以便在2026年让全球人免费上网!

引述《央视》报道,中企“连尚网路”先在明年发射“连尚一号”进入太空。未来用户可在自己手机上,搜索到相应区域覆盖的卫星网路,实现“一键上网”。

“连尚网络”总执行长王静颖说,由于地球的地貌具多样性和复杂性,部份区域无法搭建网路基础设施,导致全球仍有许多地方存在网路死角。

根据联合国报告,截至2017年底,全球仍有39亿用户没法连上网路。

报道指出,“连尚网络”将发射272颗位于不同高度的混合轨道卫星,以建构可覆盖全球的网路讯号,2020年内会完成首批10枚卫星发射。有关卫星计划总额是30亿元人民币(18.02亿令吉)。

图/网络

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments