咖喱是大马人最爱吃的一种料理,只要一碗白饭和咖喱汁混合就能很好吃!吃剩的咖喱汁拿来点馒头、面包,甚至roti canai都是一流的搭配哦!今天就要教大家来一道超美味的【咖喱山猪肉】!又香又浓,超下饭的!

图/Flickr

咖喱山猪肉(做法一)

材料:山猪肉(洗净切成小块)、椰奶1盒、马铃薯5粒、蒜米3粒,小葱头5粒(切碎)、咖喱叶、桂皮2条、即煮加里料1包、清水、盐巴些许。

做法:

1. 热油爆香小葱头和蒜米,把加里料,加里叶和桂皮加入一起炒香。

2. 加入山猪肉和马铃薯,盐巴翻炒均匀。

3. 加入清水(要盖过材料)大火煮滚,加盖转小火,间中要搅拌以免焦底,慢火煮至马铃薯软然后把椰奶倒入,继续以小火煮滚,自行调味即可出锅。

咖喱山猪肉(做法二)

叶香浓的咖喱山猪肉是很多人的最爱,自己动手煮,一点也不难。这里选用自己搅的咖喱料配现成的咖喱料,如果你要方便,只用现成的料也可以。

辣椒酱料:8粒小葱头、4瓣蒜头、两支香茅、4粒buah keras、10条辣椒干

注:山猪肉切薄片是为了使它的肉质较软,如果切成块状,则要用较长的时间来焖煮。

做法:

1. 山猪肉半公斤,切片,以一点酱油及生粉腌之,让肉质松软

2. 用这些材料搅拌成辣椒酱料

3. 搅好的辣椒酱料加入两汤匙baba肉类咖喱料,搅匀

4. 增添香味的材料:咖喱叶、香茅、桂皮、麻风柑叶

5. 在热油内以小火炒香辣椒酱料,加入咖喱叶、拍打过的香茅、桂皮

6. 加入两碗水,慢火滚出香味,加入山猪肉

7. 翻炒均匀,加入盐和少许酱油调味,加入半碗浓椰浆,撒入麻风柑叶丝

8. 香喷喷的咖喱山猪肉上菜咯!

食谱源自:深度·生活

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments