根据东方日报报道,2019年东南亚运动会组委会于週三宣佈,电子竞技成为这项盛会的正式比赛项目之一,並会决出6枚金牌。

图/FOX Sports PH

在今日召开的新闻发佈会上,赛事组委会荣誉主席卡耶塔诺介绍说,电竞项目的6枚金牌將分別在电脑端、游戏机端和手机移动端三个平臺上决出,目前已確定的一项为中国开发的手游《无尽对决》(Mobile Legends:Bang Bang),其余项目则將在12月15日之前確定。

图/The Critical Index

他说:「广大电竞玩家將是明年东南亚运动会的一分子。」

据介绍,2019年东运会的电竞项目比赛,將由亚洲电子体育联合会具体主导,这也是该联合会在2018年亚运会之后,再次介入大型综合性运动会。在今年雅加达/巨港亚运会中,电竞被列为表演项目。

图/Philippines Breaking News – Times of News

作为东南亚地区每两年一届的体育盛事,2019年东运会截至目前已確定56个正式比赛项目。除了田径、游泳等传统项目外,滑板、风箏、冲浪等新兴项目也与电竞一道进入正式比赛项目序列。

图/Zing Gamer

2019年东运会订於11月30日至12月10日在菲律宾举行,马尼拉、苏比克、新克拉克等城市都將承办比赛。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments