普通私家车不能载工具?就算放在后车厢,但若被警察检获后还是会被开罚单!? 据中国报21日报导,一名大马男子疑不甘因车尾箱放了工具遭警察开罚单愤而上社交网站Po文怒骂交通局。

(图取自男子面子书/翻摄自中国报

该名男子在帖文中提到:“交通局现在到底是出什么规矩,我这样有妨碍其他人的危险吗?”,相信是不满因把数个工具箱、梯子、其他工作物品放在后车厢而遭开罚单。

质问为何不能在车后厢放东西,为何放一些工具也会被开罚单?

罚单上列明司机今早11时,在新街场大道9.5公里处,触犯1987年陆路交通法令,所犯的错误是“Kenderaan Barangan Tiada Cop Body”。

吉隆坡交通调查与执法组主任祖基菲里助理总监受访时指出,该罚单是由八打灵再也交警所发出,而罚单上列明车主的错误是使用私人交通工具(未经允许下)载送商业物品。

他相信,当时交警是鉴定车主是使用私人交通工具经商,以及载送经商用具和商品,才会开出此罚单。

他也解释,此案件并非以缴交罚款解决,而是必须出庭解决。

商业交通工具上必须有公司资料,而只有标记为商业用途的交通工具,才能被用来载送工作所使用的工具。(图取网络/翻摄自中国报

星洲日报报导,该名男子的贴文引起网友热烈讨论,其中一名男网民声援警方的做法正确,并“教育”事主查看轿车是私家车还是商用注册车辆,并表示私家车是不能用于运载工作时的工具,而商用注册车辆会在车门写“商业交通工具”字眼,而且需要货车驾照(Goods Vehicle Driving License,GDL)的。

另一名有经验的女网民在事主的帖文下留言称警方开罚单算是“放过”事主,因为在私家车放置工具是错误的,若警方另加一条法令,将须上法庭面讯。

该名女网民说,她曾中过类似罚单,并且与警员有纠纷,事后没有理会罚单,不料接获法庭传票,罚款最少1万令吉。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments