根据星洲日报报导,一位女子到Marina Bay Sands米其林2星级餐馆庆生,谁知一杯「矿泉水」就要20新币(约RM60)。她将单据上传,立马在网上掀起热议!

图片来源:VisitSingapore

《新明日报》报道,这名女子在脸书分享,她上个月19日到米其林2星餐馆庆生。之后,她上载了账单及当晚享用的美食,还在贴文中写道:“一生就宠自己一次,直到收到账单”,并附上3个哭笑不得的表情符号。

账单显示,她跟另外两人共进的这一餐竟花了他们1750新币。

3人当晚点了「厨师作主」套餐,一人450新币(约RM1350),享用的包括海胆、鱼子酱、鳗鱼、鹅肝、西班牙红虾、塔斯马尼亚鲍鱼、九州和牛等顶级食材。(这些就算了,因为真的有吃到好料。)

图片来源:VanityFair

但是3杯矿泉水,竟然要60新币(约RM180)!也就是说,一杯矿泉水竟然丧心病狂地要价20新币!

此外,他们还点了4杯酒,当中其中一杯鸡尾酒只要15新币(约RM45令吉),所以说,矿泉水比酒还贵!!!

图片来源:EveningStandard

女子在贴文中并没有抱怨,只是单纯分享自己的生日晚餐。但被网民分享开来后却引发热烈讨论,有人指出这一餐可足够一般人吃上一个月,也指矿泉水实在非常昂贵!

图片来源:Curtamais

更有网民揶揄说:“20新币的矿泉水?最好能够洗清我的罪过。”也有网民调侃,矿泉水是否是来自珠穆朗玛峰(Mount Everest)山峰,还是女子其实点了办公室饮水机那般大的一桶水。

据餐馆职员透露,矿泉水可让食客无限续杯(free flow)。新明日报尝试询问Marina Bay Sands,但发言人表示不予置评。

小编也好想去洗涤自己的心灵啊~感觉喝了就会变神仙了吧?

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments