新山士姑来国光一小义卖会上,因两帮人马疑争地盘发生口角,酿成1死4伤悲剧,震惊社会。


图/Facebook

根据《中国报》报道,这起校园砍人命案发生于11日中午约12时30分,地点是国光华小1 SJK (C) Kuo Kuang 1 ,Skudai。21岁的青年谢铭荣被严重刺伤致死,倒卧学校门口,其中一名重伤者(15岁)手被砍伤,另3人也各有不同程度的轻伤。

新山北警区主任莫哈末泰益说,

“他们出席义卖会活动时,被一群人袭击。死者谢铭荣在混乱中被刺中右胸。他虽然逃了出来,但由于伤势太严重,毙命在校门口现场。”

命案发生后,警方已逮捕13名青年,年龄介于15到21岁,并援引刑事法典302(谋杀)条文调查此案。


死者谢铭荣 【图/中国报 】

命案发生后,引起各界震惊,因事发地点是在华小义卖会,现场一片混乱,地面也留下斑斑血渍。


图/视频截图

教育部副部长张念群接获消息,也赶抵学校了解情况。

内文如下:

接到士姑来国光一小发生校外人士殴斗事件,造成人命伤亡后,我第一时间探访该校,并与警方、县教育局长与校长了解情况。

根据校方和警方的汇报,这起事件发生时学校正举行义卖会,而殴斗事件并没有涉及校方人员与学生。

校方一早已为这场义卖安排了六名志愿警卫负责保安工作。事发后警方也第一时间到场调查。

学生和老师的安好是我的主要顾虑。我已指示县教育局安排辅导老师,为学校师生进行辅导,确保这起不幸的事故不会为师生带来任何不良影响。

教育部也会探讨校园举办活动时,应如何加强安全工作。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments