H7N9病毒可通过飞沫传播!

根据日本东京大学发布的研究结果,发现H7N9病毒出现基金变异,并可通过飞沫传播。这可能会引发新一波全球疫情。


图/苹果日报

东京大学医科学研究所的团队,将一只感染H7N9病毒的雪貂及健康雪貂分别养在两个笼子内,笼子之间相隔约7公分,结果4天后健康雪貂受感染。同时在距离受感染雪貂80公分外地方,也检测到含有病毒的飞沫。这项研究证明了禽流感不仅会通过接触感染,而且还会通过飞沫传染。

负责研究的河冈义裕教授表示,研究结果显示H7N9有可能引发全球流行病,各界必须提高警戒以及展开进一步研究。


图/东网

中国自2013年起爆发H7N9禽流感疫情,是全球首次人类感染H7N9病毒,后来传出超过1500人感染,且主要是由禽鸟传染给人类。

H7N9禽流感病发3 – 5天内的症状为发烧、咳嗽、少痰,与普通感冒类似,及后发展成肺炎。如果发烧5天依然不退,在7-9天后会在24 – 48小时内突发呼吸困难至衰竭,伴有心脏、肝脏、肾脏的衰竭。从现有死亡案例中看出,由发病、重症至死亡过程约7至11天,过程最短可至5天。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments