相信每个人都会有买鞋子的习惯,不同的场合,穿不同的鞋子。但是你有没有发现,每次买鞋子,除了鞋盒以外,鞋子内一定会有一团白色的纸,而我们很顺其自然的随手就丢掉。但其实这团白色的纸在生活中大有用途!

图:Fatesinger

新鞋子打开以后,里面的纸团别丢,就放在鞋盒子里,当鞋子不穿的时候,再把这团纸塞进鞋子里,这样可以防止鞋子发霉和落灰,还能去除臭味延长寿命。

图:搜狐

这团纸很柔软,厨房灶台上油污很多,用它来清洁非常适合,水里放点清洁剂,用纸沾一点擦掉,很快就会干净,有灰尘的地方,用它沾取点水一擦就干净。

这团纸是工业用纸,又叫拷贝纸,细腻的表面,还具有很强的吸附能力,窗户缝隙里的灰尘,用它来清洁,效果非常好。

图:生活智慧通

家里地上灰尘太多,我们可以把这团纸撕碎洒在地上,碎纸屑能吸附更多的灰尘,这时再用扫把扫起来,就会一尘不染,如果地上有头发,也可以这么做哦。

图:猫朵儿

没想到小小的纸团也有这么多用途!以后可别随手扔了,收起来作用途吧!

图:雪花新闻

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments