根据东方日报报导,一名女网友星期五(19/10)在面子书声称,在KLCC阳光购物广场遇见「受伤孕妇」,她好心借钱给孕妇「入院」,最终发现被骗。

图片来源:Booking

被骗经过

当时李小姐在商场电梯里遇见一名孕妇,孕妇自称在停车场被打劫,导致腹痛流血。李小姐便立刻借出手机,让她联络丈夫並报警。

图片来源:thenational

孕妇打电话时,一直手抖和哭泣,表示丈夫没有接听电话,然后说999急救电话那方要她马上召一辆私家车赶去医院。孕妇还称没有人愿意帮她,就连保安人员也坐视不理。

所以我自愿帮她召Grab送院,但她说必须去她常去的梳邦医药中心。

但是,孕妇坚持要求乘搭GrabTaxi及付现,也说害怕衣服的血跡弄脏车子。因此,李小姐好心借了RM120现金让孕妇坐德士入院。

不过,德士离开五分钟后,李小姐手机显示车程结束,也收到了电召车的单据,显示仅收了RM1车费。李小姐觉得事有蹊蹺,急忙查看手机拨电记录,发现孕妇根本没有拨打999,孕妇只是装作打电话。

图片来源:Says

所以李小姐认为,这可能是新的诈骗手法,所以呼吁民小心「孕妇」求助借钱。李小姐也表示自己太大意了,她应该先跟商场保安室联系,求助其他人或自己协助孕妇拨打999。目前她已向Grab举报这项诈骗案。

原文

图片来源:东方日报

最讨厌就是利用人的同情心来诈骗,这样只会造就一个冷漠的社会。大家要小心。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments