癌症肿瘤是人类最害怕,也是生活种最大的敌人!每年都有无数的人因为癌症而去世,但很奇怪的是平时生活很健康,怎么突然就患上癌症了呢?俗话说:祸从口入,有一些癌症是通过饮食的关系而患上的,那么致癌物多存在于哪些食物当中呢?

图:www.epochtimes.com

1. 腌制食品:咸鱼、咸蛋、咸菜等含有致癌物质,应尽量少吃。

图:广东- 凤凰

2. 烧烤食物:烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等。

图:知乎

3. 熏制食品:如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物。

伙食网

4. 霉变物质:米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素。

图:jinmofangjm.91cy.cc

那么如何在吃了以上食物后排出致癌物质,保护身体健康呢?

最近有研究人员发现,饭后吃个梨或喝杯热梨汁,积存在人体内的致癌物质可以大量排出。 研究员对吸烟者进行了试验,让他们在4天内连续每天吃750克梨,并测定吃梨前后尿液中的代谢产物。结果发现,吸烟6小时后吃梨,人体血液内会经尿液大量排出!如果不吃梨,排出很少。因此,对于吃烤、熏、腌肉等在体内聚集的强致癌物质,在吃梨后会显著降低。

图:マカロニ

另外,专家提醒,梨虽然是佳果,也不宜多食,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚、便溏者以及产妇都要慎食。梨含果酸多,胃酸较多的人,也不可多食。

【喝梨汁的好处:】

第一、润肺清燥、止咳化痰、养血生肌

梨汁味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

第二、促进胃肠蠕动

梨汁富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而饭后喝杯梨汁,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排 出,避免便秘。

图:Migraine Relief Recipes

第三、保护肝脏、适合饮酒的人

梨含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有壹定的保护作用,特别适合饮酒人士。

第四、低血压、养阴清热

梨具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些梨汁大有益处。

图:locari.jp

第五、有助肾脏排泄

梨有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。

第六、促进食欲,助消化

梨能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

图:Natural Food Series

第七、养阴润燥消风

梨具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天喝壹两杯梨汁可缓解干燥。

第八、缓解咽喉刺激

吸烟的人喝梨汁,可以减轻香烟中有害物质对咽喉、呼吸道的刺激。 第九、补充水分 适合老人 梨汁含有80%以上的水分,经常忘了喝水的老年人,喝梨汁可达到补充水分的目的。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments