很多人都认为植物油比普通食用油健康,往往会以植物油来取代食用油来煮菜。但这一项研究绝对会让你再三思考使用植物油煮菜是否合适……

诗华日报报导,玉米油和葵花籽油等普通植物油加热做饭会产生大量醛类化合物,可能导致癌症、心脏疾病以及痴呆。

用植物油烹饪炸鱼和薯条,致癌醛类化合物的含量超出世卫组织健康标准的100到200倍,植物油产生Ω-6脂肪酸,能降低大脑中的Ω-3脂肪酸,从而使人产生心理健康疾病、失语症等

图/诗华日报

一些人可能认为用植物油炒菜比较健康,但英国一项研究却发现,事实未必如此。在高温下,部分植物油产生的有毒致癌物质可能还更多。

据英国《每日电讯报》报道,英国科学家称,用玉米油或葵花籽油等植物油做饭,可能导致包括癌症在内的多种疾病。

科学家推荐使用橄榄油、黄油甚至猪油替代普通植物油。

图/诗华日报

研究团队发现,橄榄油、玉米油和葵花籽油,无论是加热10分钟、20分钟还是30分钟,产生的醛类化合物都较牛油多,只有椰子油较牛油少,而无论何种油,与食物混合加热产生的醛类化合物,都较单独加热时多。

人们应该尽量避开富含多不饱和物的植物油,能少吃就少吃。世界卫生组织此前也曾表示,食用红肉和培根会增加患癌风险。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments