明明还是和平常吃一样的东西,但是上班族却会有发胖的困扰!研究就证实了这不是错觉,而是因为你「太认真工作」才造成的肥胖!尤其是那些一直坐着的上班族,体重更是会说飙升就飙升!到底为什麽会造成这种事情发生呢?


44个人参与了英国布裡斯托尔大学的实验,他们被分成2组。一组必须专心吃饭,另一组则是一边玩拍牌一边进食。研究结果发现,认真吃饭的人都吃得比较少,反而是玩游戏的人因为注意力被分散,所以不知不觉中就吃多了。事后被问题吃过什麽,有的人竟然要想一下才能记起来。

这个研究结果也证明了,很多上班族因为压力太大,总是会一边吃饭一边工作,零食放桌边也会不知不觉越吃越多。这样的饮食方式当然会影响体重啊!

想要改变饮食习惯的人,可以准备附有纤维、五谷类取代一般精致米饭、麵条。青菜可以准备深色蔬菜2-3种,青花菜、菠菜是不错的选择。肉也可以吃,只是要以低脂肪为主,像是选鸡胸肉好过鸡腿。

很多人会因为工作太繁忙,吃东西也狼吞虎嚥,一不小心就会摄取过多的热量造成了肥胖问题。所以下次吃饭时间请记得要放轻松,只有专心吃东西你才能避免发生「职业伤害」啊!不然要减肥的时候,你就会后悔为什麽不早点控制自己的体重了…

所有图片皆源自网络。资讯源自爆新闻

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments