到泰国旅游的朋友注意了!

当泰国公开场所喂食鸽子,可能会被罚款高达2万5000泰铢(约3190令吉),甚至可能被判坐牢3个月。


图/bangkokpost

根据《曼谷邮报》报道,泰国首相巴育日前指示曼谷市政府、各府治管理机构和地方行政机构整顿公共场所私自喂食鸽子的行为。

这项措施是为了防止当地的鸽子数量迅速增长,并针对野生鸽子所带来的卫生问题。

政府发言人山森表示,首相已命令所有部门或机构设法清理有关地区,但不准伤害那些鸽子。

他指出,民众禁止在公开场所喂食鸽子,这被视为减少各地区鸽子数量的方法之一,而各县区政府被要求为鸽子准备指定的喂食地区。

泰国官员担心这些鸽子可能通过粪便带来疾病,同时迅速繁衍的这种鸟类也对人们造成困扰。

但据当地媒体报道,未获知新条例的民众,仍在公开场所喂食鸽子。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments