还记得之前很夯的超级辣面挑战?

事实上,经常吃超级辣面,并不是一件健康的事情,特别是如果你是脾胃弱的人!

一名网友 Otad Al Miko 日前在面子书PO文,说自己的妻子每星期吃「超级辣面」, 结果吃出病来了!

这名网友亲眼看妻子每星期吃超级辣面后,结果妻子有一晚突然腹痛难忍,送入医院检查才发现 “肠胃受损” 了,还花了接近1万令吉医药费。他语重心长地提醒:舌头和嘴巴可以忍受辣,但不一定身体内脏也能忍受。

内容如下:(翻译)

这是3年前的事了。

还记得大马人都热衷于辣面挑战?我想告诉大家,我的妻子曾经一个月内,每个星期一定吃“这个东西”,造成她的肠胃受损…

妻子吃完后,她说不辣也不喝水。那时我佩服我妻子一边吃,也不需要喝水…… 结果,那一晚她难忍痛苦,就花了接近1万令吉(1晚),在胃里插入胃镜寻找原因……

那天晚上,我们去了Colombia 私人医院就诊,因为太平医院人太多。透过胃镜和X 光片,可以看到(妻子)的伤口。医生说伤口很小,但却在很危险的地方(因为那个地方经常潮湿,难以愈合)医生还说,辛辣食物刺激敏感的胃黏膜加重损伤或十二指肠溃疡…

妻子难忍巨痛是由于辛辣食物导致肠溃疡… 真的要小心。胃受伤一开始的征兆,想打嗝打不出,肚子一直涨风,久而久之会演变成锥心之痛,然后再痛得让人难以忍受。

我从来不阻止你们吃,要吃就吃吧,但是不要像我的妻子一样,最后才发现吃太辣会造成伤害。有些人的肠胃可承受,也有的不可以承受。 无论如何,钱可以赚过,但健康却无法取代。舌头和嘴巴可以忍受辣,但不一定身体内脏也能忍受。


如果你身边也有爱吃超级辣的朋友,一定要转发让他们知道!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments