今年9月正式落实扣分制度,比以往更严厉的采取罚款和扣分同时进行。普通驾驶执照持有者若第一次被扣满20分的话,将接到警告,之后几次再扣满20分,才将暂时被冻结驾照。但反而这对刚刚得到P牌驾照的使用者更严厉了!在这2年期间,一旦第一次被扣满20分,将会直接吊销驾照!

图:PanduLaju

在目前Mate Demerit扣分制度下,触犯指定的23条规则,都将被扣分!以下是扣分制度的惩罚:

图:COCOHK

第一次扣满20分:将会接获第一次的警告;第二次扣满20分:将会被冻结执照半年至8个月;第三次扣满20分:将会被冻结执照8个月至10个月;第四次扣满20分:将会被冻结执照10个月至一年;第五次扣满20分:将会被吊销执照,欲重获执照则必须重新考取驾驶执照。

图:职言职语- Cari.com.my

而P牌的司机,若第一次被扣满20分,就将被吊销驾照!

那些持有P牌驾照(考取驾照未满2年)的人士,得特别注意啦!一旦驾照被吊销,有关人士需要重新根据程序来考取驾照。

图:Paul Tan

大家还是小心驾驶比较好吧!分享出去让其他人知道吧!马路如虎口,千万不要违反了交通规则哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments