星洲日报,日本北海道凌晨3时8分(大马时间2时8分)左右,发生黎克特制6.7级强烈地震,安平町发生震度达“6强”的强烈摇晃,数栋民房被土石流冲毁,千岁市、新千岁机亦有“6弱”的强烈摇晃。新千岁机场暂时关闭。

图:新浪上海

日本放送协会(NHK)引述警察和消防部门指,截至当地时间上午8时20分(大马7时20分),至少48人受伤,另有20人未知是否安全。

此外,札幌市北区、苫小牧市、江别市、三笠市、惠庭市、长沼町、新日高町等观测到震度5强。函馆市、室兰市、岩见泽市、登别市、北广岛市、石狩市、白老町等震度有“5弱”。

图:大纪元

截至清晨6时,北海道多处传出有人受伤。苫小牧市一名80多岁老翁跌倒,呈现心肺停止状态,安平町有一名40岁妇女从楼梯跌落,被救护车送医。千岁市消防本部也接获3宗人员受伤通报等。

图:中央社

北海道电力公司表示,截至上午6时半,北海道境内有295万户停电。

日本气象厅指,这次地震震央在北海道胆振地方中东部,地震深度37公里。这场地震没有引起海啸危险。

我们大家一起来为日本祈祷吧!天佑日本 #PrayforJapan

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments