马来西亚国家银行(BNM)宣布,维持隔夜政策利率(OPR)在3.25%。

文告指出,维持在3.25%水平,主要是因经济短期內有下跌的风险。

早前《路透社》调查显示,11位受访经济学家一致认为,国行將把OPR维持在3.25%,以静待美中两国贸易战的后续进展。

今年1月份,国行曾把隔夜利率上调25个基点, 是自2014年7月以来首次升息。

隔夜政策利率(OPR)的改变将会对大家有什么影响呢?

如果国家银行调高隔夜政策利率,那么国内车贷、房贷、银行存款利率也会跟着调高。借贷者将需缴付更多的贷款利息。

反之,在调低利率后,各种贷款和存款的利息将会跟着减少,促进国内资金的流动,但也会导致马币加剧贬值。

以上仅仅是以普通一个老百姓出发的分析观点,实际上降息所带来的影响和效果来得更复杂。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments