台湾男来马旅游遇无良手机店!一支RM499的小米手机,竟敢卖到RM899 !?

这起事件是于8月23日在吉隆坡中环车站(KL Sentral)发生。这位来自台湾的张先生,当时和家人准备搭乘 KTM 前往怡保时,趁著等待的时候,带着女儿到附近一间手机店买手机,不料却被店家“砍菜头”,算了他双倍的价钱。

等他隔几天回去对质时,店家依然“死性不改”地解说,所有收费是“合理”的! 连记忆卡也算优惠价给他了!?由于张先生当下不想和店家吵,于是就把这件事PO上网,警戒网民记得货比三家!不要像他这样做了 “冤大头” !

内文如下:

***令人难忘的吉隆坡之旅(文长慎入)***
Hi 大家好 我是来自台湾的朋友
上星期到我们家庭旅游到吉隆坡
遇到了让我觉得很不可思议的事情

2018/08/23 我们全家四口人 订了安全舒适的KTM火车 从吉隆坡要前往怡保
在KL Sentral待车的时候 我们逛到了V-V shop
问了女儿想要的手机 可惜没有货了
这时候店员拿出了大名鼎鼎的Mi(小米) Redmi 6(红米6)手机(3G Ram/32G)
介绍规格后 说这支很超值 现在只要RM899
由于女儿很想要新手机 加上火车时间很赶
只好刷卡购买 并加购手机保护壳及镜面保护贴 (RM149+RM91)
很匆忙的付钱拿了手机 赶上火车
这时才开始查阅红米六的的价格 发现店家卖我的价格根本快要双倍
拿出单据一看 才发现真的 他故意开成四张收据
贵到要死的手机壳跟镜面贴就算了
他还故意将RM899 开成手机RM505及Service charge RM394

这时在火车上 我打电话回去店裡 问清楚怎麽会贵于官网价这麽多
店家回覆没问题
等我回来吉隆坡 带着收据来店 他会给我一个满意答覆
于是我们就继续我们的开心怡保之旅

2018/08/25傍晚 我们带着收据 回到KL Sentral的 V-V shop
原以为会有一个合理的解释
但是店家帅哥(如图) 解释是官网及网路价格是参考的
其实我们收据开成这样是促销方桉 但忘了给你配套的SD Card
于是丢了一张标价高达RM499的SD Card给我
说这张值499 我只算你394 够便宜了!

我当场本来死板的脸
心想”这一张卡64G卡 只值RM几十块 可以标价499 还大言不惭的说 给我超优惠”
于是我摇摇头 知道自己走错了店了! 带着家人就离开了!
我也不想吵了 这店家为了几百令吉 都可以把话讲成这样 我真的输了!

我自己也是生意人 往来于东南亚各国相当频繁
赚钱本是应当 但是这样的店家的作法
这次我真的开眼界了
在此我可以分享给大家参考

分享给所有往来KL Sentral的朋友们
记得货比三家喔!!
不要像我这样笨笨的!
还有这件事情也要给崇尚自由分享的Mi手机创办人雷军老闆看看
他的手机到马来西亚会有高等配套服务!!

Thanks you V-V shop!!
You really let me see the world should be!

****2018/09/01 18:00更新****
小米Country manager –Allen 注意到我的文章了
主动发讯给我 愿意提供更高阶的Mi手机 跟我更换这隻”超高贵”红米机
因为他们认为我花了这样的价格
就应该让米粉可以拿到相对应的设备
几经婉拒 Allen还是执意赠送小礼品 以弥补这次事件
并说明 以下两点
1. V-V shop并不是他们认证的马来西亚地区经销商
2. 将会发律师信给V-V shop 要求撤除他店中悬挂的Mi Logo

小米的客服 一直都是令人赞赏的
但是这次亲身体验到 才知道这样的客户服务是这样的窝心!
这事情跟原厂都没有关係的
他们也愿意这样为客户服务!

还有很多素未谋面的马来西亚朋友
不管在板上 或是私讯 都为我抱不平
也鼓励我 不要这样就对马来西亚失去信心

我知道 真的很感谢妳们的热心与热情!
有你们真好!


到底RM899 包括了什么?答案就在这几张分开的单据里啦~

Redmi 6 – RM505

Hardware & Software 安装服务费 – RM394

Screen Protector 和 贴膜服务费 – RM149

Back Cover – RM91

再来看看店家的记忆卡!哇~ … 卖RM499噢  ( 你真的没看错… )

网民都忍不住吐槽了

据《诗华日报》报道,针对此事,小米公司区域经理下令彻查,并查悉涉案的手机店非小米授权店面,勒令店家拆下张挂在店内的小米公司标志。

916一起来为新马来西亚而跑!赶快报名享受早鸟优惠吧ㄟ(≧∀≦ㄟ)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments