中秋节就快来了,市场上也有好多商家都已经开始卖月饼咯!有的人买是为了送人,有的则是为了自己吃。那你有没有想过要自己在家做呢?

小编接下来介绍的自制月饼不止好看,好吃,口味还很特别哦~❤

没错,这 3款燕菜月饼都是Yogurt做成的,不止吃再多也不腻,还是梦幻的粉色系,小孩肯定都爱吃!大家一起来做做看吧!

1)奇异果Yogurt芝士燕菜月饼

蛋黄材料 (A): 燕菜粉 1 tsp, jelly粉 1/2 tsp, 幼糖 50g, 清水 200 ml, 盐 一点, 红萝卜 100g ( 切块后蒸熟,打成泥 )

馅料 (B) :燕菜粉 2 tsp, jelly粉 1 tsp, 幼糖 50g, 清水 250ml, 芝士40g ( cream cheese ), 柠檬汁 2 tsp, 鲜奶油 100 g ( whipping cream )

皮料 (C) :燕菜粉 1 tbsp, jelly 粉 1 tsp, 幼糖 100g, 奇异果乳酸饮品 500 ml ( kiwi yoghurt drink ), 奇异果filling 100g

做法 :

1. 材料 (A) 倒入锅里煮滚,熄火过滤后,倒入蛋黄模里,待凝固扣出,备用。

2. 馅料 (B) 除了鲜奶油,全部倒入锅里煮滚,熄火加入鲜奶油,拌匀过滤。

3. 将少许 (2) 倒入小杯子里,稍凝固后,置入一粒 (1) 的蛋黄,再倒入(2)至盖满 蛋黄,待凝固冷却后,取出待用。

4. 皮料(C ) 倒入锅里煮滚,搅至奇异果酱熔化,熄火。

5. 将少许(4)的草莓皮料倒入模里,稍凝固后置入(3),再倒入(4)填满模。

6. 待 (5)凝固,放入冰箱冷藏。

2)草莓Yogurt芝士燕菜月饼

蛋黄材料 : (A)  燕菜粉 1 tsp,  jelly粉 1/2 tsp,  幼糖 50g,  清水 200 ml, 盐 一点, 芒果泥100g

馅料 :(B)  燕菜粉 2 tsp,  jelly粉 1 tsp,  幼糖 50g,  淡奶 250ml,  芝士40g  ( cream cheese )

皮料 : (C) 燕菜粉 1 tbsp, jelly 粉 1 tsp , 幼糖 100g,  草莓乳酸饮品 500 ml  ( Strawberry yoghurt drink )

做法 :  

1. 材料 (A) 倒入锅里煮滚,熄火过滤后,倒入蛋黄模里,待凝固扣出,备用。

2. 馅料 (B) 全部倒入锅里煮滚,拌匀过滤。

3. 将少许 (2) 倒入小杯子里,稍凝固后,置入一粒 (1) 的蛋黄,再倒入(2)至盖满蛋黄,待凝固冷却后,取出待用。

4. 皮料(C ) 倒入锅里煮滚,熄火。

5. 将少许(4)的草莓皮料倒入模里,稍凝固后置入(3),再倒入至填满模。

6. 待凝固,放入冰箱冷藏。

916一起来为新马来西亚而跑!赶快报名享受早鸟优惠吧ㄟ(≧∀≦ㄟ)

3)芒果Yogurt芝士燕菜月饼

馅料 (A): 燕菜粉 2 tsp, jelly粉 1 tsp, 幼糖 50g, 清水250ml, 芝士40g  ( cream cheese ), 柠檬汁 2 tsp, 鲜奶油 100 g ( whipping cream ), 草莓粒 小粒的 ( 排放中间 )

皮料 (B) :燕菜粉 1 tbsp, jelly 粉 1 tsp, 幼糖 100g, 芒果乳酸饮品 500 ml  ( Mango  yoghurt drink )

做法 :

1. 馅料 (A) 除了鲜奶油,全部倒入锅里煮滚,熄火加入鲜奶油,拌匀过滤。

2. 将少许 (1) 倒入小杯子里,稍凝固后,置入一粒 草莓,再倒入(1)至盖满,待凝固冷却后,取出待用。

3. 皮料(B ) 倒入锅里煮滚,熄火。

4. 将少许(3)的芒果皮料倒入模里,稍凝固后置入(2),再倒入(3)填满模。

5. 待 (4)凝固,放入冰箱冷藏。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments