大家都知道动物有分公母,但其实植物果实也分公母,有传言很多植物果实母的会比公的好吃,你相信吗?坊间流传着挑水果的小窍门“水果分公母,品质有差别”。

图:ezp9

这一系列方法涵盖了苹果、梨、橘子、橙子、西瓜等常见水果,号称居家旅行秒杀优质水果的秘诀。 然而,这些方法的真实性和有效性是值得质疑的,水果真的分公母吗?能用这种方法挑到好吃的水果吗? 

916一起来为新马来西亚而跑!赶快报名享受早鸟优惠吧ㄟ(≧∀≦ㄟ)

图:en-aomori.com

第一步,看顶部的肚脐眼,根蒂肚脐眼又大凹陷又深的就是母苹果, 而口感也甘甜爽口,汁多皮薄

图:ezp9

第二步,下面看下 肚脐眼凹陷又小又浅则是公苹果哦

图:ezp9

再看条形纹路,条形状多的苹果相对来说比较好吃点

图:ezp9

再看下面这个类似霉点状的苹果口感相对较差点

图:ezp9

大家都学会了吗?现在就去买苹果回家试试看看是公的好吃还是母的好吃吧。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments