大马网络歌手蔡恩雨(Priscilla Abby),翻唱多首流行歌曲爆红!但是近日她出席中国节目,并声称中国为祖国,引起网民争议!

大马媒体报道,1997年生的蔡恩雨(Priscilla Abby)到北京央视录影《中华情》,分享自己第一次到北京天安门看升旗仪式,感到十分感动,在节目上落泪。

图:seehua

蔡恩雨在节目里提及,「能够来祖国的话更好」意外引起反弹,许多大马网友及粉丝纷纷留言,纠正「你的祖国是马来西亚,不是中国。」

节目以「马来西亚第3代华人」介绍蔡恩雨,在演唱《夜空中最亮的星》后,她自我介绍道:「我是来自马来西亚的蔡恩雨,我的老家是在中国广东省揭西县。」

916一起来为新马来西亚而跑!赶快报名享受早鸟优惠吧ㄟ(≧∀≦ㄟ)

蔡恩雨提及,5月19日凌晨四点半就去天安门广场看升旗仪式,回忆起当日情景,她忍不住哭了出来。

主持人也被蔡恩雨感染得「有点想哭」,说「除了被你的內心感动,还有一份归宿感。」蔡恩雨笑说:「回家了!」主持人接著回答:「其实这句回家了对你是合適的,因为你真的是回家了。」

图:seehua

问及蔡恩雨想回祖国(中国)发展吗?蔡恩雨表示会,并认同主持人所说「如果说到华语音乐的话,你肯定在祖国发展,会有更好的发展,是不是?」,蔡恩雨回答:「我在马来西亚是有的,但能够来祖国的话更好。」

网民批评道:「我们是华裔没错,可是要记得我们永远都不是中国人,出生在马来西亚人就是马来西亚人。」、「祖先是来自中国,但家、祖国始终是马来西亚。」、「对不起,无法认同。我的祖国永远是马来西亚。」、「到此一游看笑话。看马来西亚人说自己是中国人。」等。

图:

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事 ❤ 请点我!

Comments

comments